欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 走进国开区
经开区开展川中大市场市场环境集中整治
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018-07-25 13:59:58
  遂宁新闻网讯(全媒体记者 米琴)为加强川中大市场的规范管理,近段时间,经开区城管执法局、工商分局、食药分局、消防大队、公安分局等部门以及嘉禾街道办事处集中整治市场内占道经营、乱停乱放、违规搭建、牛皮癣等问题。

  据了解,川中大市场是我市最大的一个农贸市场,占地面积约45000平方米,商家1470余家,每天前来川中大市场的顾客7万余人。根据相关统计,这个市场每天产生垃圾约为9吨。

  为杜绝市场内垃圾成堆的现象,目前辖区加派了人手加强清扫力度,增加垃圾桶的数量和垃圾清运的次数,多种途径让产生的垃圾尽快转移。针对市场内“牛皮癣”的问题,经开区执法人员加强清除力度,市场管理方对市场内18条街、36条巷道派专人进行集中清理,同时向商户宣传不要张贴“牛皮癣”。为保障市场环境整洁和市民的正常通行,经开区执法人员对市场内乱堆放废旧物品、阻挡道路通行的构筑、私拉乱搭挂架进行白天、夜间连续拆除、清运。

  记者现场了解到,川中大市场内部分居民和商户习惯于将一些破旧的设施堆砌在道路两侧,加之天气炎热在道路两侧搭起了棚架,让整个街道显得混乱不堪。执法人员当即责令商户对占道摆放的设施予以搬离,并当场拆除所搭建的棚架,对一些拒绝自行拆除的商户,执法人员当场予以了强制拆除。截至目前,执法过程中已拆除市场内违章构筑物1400平方米;私搭简易棚2000平方米;规范市场商户经营秩序1000余次。清除废旧乱堆放物50车,约1000立方米。

  整治期间,执法人员从早上6:00至晚上11:00对市场内和市场周边市容秩序进行全天不间断整治。下一步执法人员还将继续对川中大市场9号楼至15号楼之间4个主要通道内剩余违规钢架结构棚和临时结构棚进行拆除,及4个通道内和祥西街内的杂物进行清除。

  “从目前的整治情况来看,虽然效果比较好,但是一旦松懈,将会立即反弹。”嘉禾街道办事处相关负责人表示,将以此次集中整治为契机,狠抓占道经营和违章搭建等违章行为的整治力度,一旦发现违章行为坚决依法处置,确保市容市貌整治不留死角,切实维护经开区良好的城市形象。

编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com