欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 走进国开区
绿色产业|电子产业集群引领电子产业跨越式发展
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018-09-05 08:25:08

  绿色产业

  电子产业集群引领电子产业跨越式发展

  今年8月18日,北京燕东微电子以“现金+半导体设备”的方式正式增资广义微电子,并将致力于共同打造国内规模最大的6英寸芯片生产基地,这也为“遂宁芯”再一次注入了活力。

  “多年以来,我们抢抓好沿海电子产业向西部转移的历史性机遇,积极发展以电子产业为主导的绿色低碳产业,着力引进绿色新光源产业和微电子产业。”经开区相关负责人说,全区不断吸引电子产业落户本地,实现了从无到有、从小到大,初具规模,并形成了电子产业集群,还积极向上游扩张,完善产业链,引进了以广义微电子、英创力、志超科技为代表的电子产业“领头羊”。

  今年年初,作为西南地区最大的电子电路产业制造集群基地,经开区电子电路产业集群更是入选“国家队”——被纳入2017年度全国“创新型产业集群试点(培育)”,这也是我市诞生的首个国家级创新型产业集群试点。如今,经开区区域内汇聚了各类电子电路和配套企业30家,集群企业产能占四川、重庆、云贵地区市场份额的85%以上,占西南市场份额更是高达90%以上,产品远销欧美等地的20多个国家和地区。

  做强做大电子信息产业集群正是经开区践行绿色发展的最好体现。经开区相关负责人表示,接下来,经开区将积极支持绿色清洁生产,以电子信息、装备制造等产业为重点,推进传统制造业绿色改造,壮大绿色制造业。同时实施循环发展计划,推行企业循环式生产、产业循环式组合、园区循环式改造,推进绿色园区建设。(全媒体记者 陈醒)

编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com