欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 走进国开区
南强街道马宗岭社区党支部开展“感恩党组织讴歌新时代最美夕阳红”主题党日活动
文章来源:遂宁经开区   更新时间:2018-10-18 17:58:24

  为传承弘扬尊老、爱老和孝老的传统美德,丰富重阳节老年人精神文化生活,关心关爱孤寡、空巢老人。近期,马宗岭社区以党支部为核心,采取“1+N”的模式,围绕“感恩党组织、讴歌新时代、最美夕阳红”的主题,开展了慰问、体检、演出“三个一”活动。

  开展一次慰问活动。10月15日,社区党支部组织党员志愿者深入高龄老人和孤寡老人家中,向他们表达党支部的拳拳关爱之心,为他们送去了节日的祝福与慰问,共慰问176名老人、发放慰问金9300元。

  开展一次体检活动。 10月16日,社区党支部组织150余名居民在安置小区开展了体质监测,对健康体检、进行义诊,并发放了牙膏或香皂等纪念品150余份。


  开展一次百姓演出。10月17日上午,社区文艺队携手志愿者一起登台为老人们倾情奉献了《五星红旗》等文艺节目。一个个精彩纷呈的表演让老人们看得目不转睛、津津有味、乐不可支。尤其是欢快奔放、激情热烈的舞蹈,让老人们赞不绝口。


  此外,社区党支部研究决定,从今年重阳节起,每月为70岁以上老人在小区理发店洗剪头发一次,经费由社区支付,实实在在为老人服务。

编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com