欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 走进国开区
遂宁经开区打造200米文化长廊 为党员和群众建起“连心桥”
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018-10-19 10:41:57

  “看人家杨长健,几十年如一日的伺奉着瘫痪卧床的母亲和得了脑溢血下身瘫痪的父亲,不愧是我们北固乡的道德模范……”“是啊,还有柴建云,在母亲患有精神疾病,妻子车祸智力减退后,毅然扛起了全家重担,真值得大家好好学习……”15日,在经开区北固乡象山路的文化长廊前,几名群众在孝亲敬老的宣传栏前讨论着……

  不止是宣传孝亲敬老,这一条长约200米,屹立在经开区西片区门户的综合文化长廊让辖区居民耳濡目染、潜移默化地接受党的优秀文化的熏陶和先进思想的洗礼,也架起了党员和群众的红色“连心桥”。
 

  耗时4个月 花费15万

  打造经开区唯一文化长廊

  “作为经开区西片区的门户通道,象山路车辆多、行人多、居民多,在这里打造出一条文化长廊,不仅是一道清新靓丽的人文风景线,还能丰富社区群众业余文化生活,并助推党建引领、坚持文化自信。”北固乡党委书记冉龙华介绍,打造文化长廊的想法始于4个月前,有了想法后,北固乡针对文化长廊开了多次会议商讨细节,并多次深入现场研究方案。最终,北固乡花费了15万元,让这条200米的文化长廊在国庆后和群众见了面。

  记者在现场看到,整个长廊以党建文化为引领,以红色为主基调,将党的十九大精神、省委十一届三次全会精神和市委七届六次全会精神柔性植入长廊。

  另外,长廊主要由党建引领、廉政先锋、文明建设、法治宣传、安全维稳、扫黑除恶、孝亲敬老等9个板块组成,统筹兼顾地将基层工作与北固文化结合,把宣传与教育融为一体,充分展示了党委政府各方面工作成果。

  民生内容生动展示

  好政策送到百姓家门口

  “城镇低收入家庭申请公租房需具有经开区城市户口,且在经开区落户1年以上,在市城区范围内无自有住房且未承租公有住房及其他保障性住房,或家庭人均住房建筑面积低于18平方米……”在文化长廊的民生保障板块前,市民张树立一边看政策,一边核对自己是否符合标准。

  不止是申请公租房相关规定,在文化长廊上,包括了时下最新颖、百姓最关心的2018新宪法(修正)内容等新法律法规,还有低保申请、城乡医疗救助等惠民政策,安全生产、消防知识等民生内容也以图文并茂的表现形式进行了生动展示。

  “我们年龄大了,又不会上网,想了解这些最新的政策不容易。”对于这条文化长廊,向康小区居民王为德表示热烈欢迎,并称赞此举是党委政府把好政策送到了群众家门口。(记者 余勇君)

编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com