欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 走进国开区
市国民体质监测中心上门免费为居民开“运动处方”
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018-10-17 11:15:27

近日,市国民体质监测中心工作人员带着设备,走进经开区嘉禾街道办事处吉祥社区免费为居民开“运动处方”。

监测当天,吉祥社区上百名居民通过验证居民二代身份证领取到标有号码的监测卡,在工作人员的引导和讲解下逐一进行身高、体重、握力、闭眼单脚站立,选择反应时、肺活量、骨密度等体质状况的监测。

49.jpg

据介绍,国民体质监测是对个人体能、机能的评估,对其科学健身提供指导,为体育事业发展的政策制定提供国民体质健康数据库。通过测试的居民可以获得一份科学的“运动处方”,居民可以根据“运动处方”给出的建议来进行一些科学的、符合自身体质状况的体育锻炼。

通过监测和调查了解到,大部分居民缺乏健身意识,平时锻炼时间较少,体质状况较差。对此,国民体质监测中心呼吁广大市民朋友们要积极参加体育锻炼,从而实现“我锻炼,我健康,我快乐”的目标。

市体育局相关负责人介绍,此次活动是市国民体质监测中心走进社区的其中一站,为了让市民们有机会参与国民体质监测活动,遂宁市国民体质监测中心还将继续走进机关、企事业单位及街道(社区),为全市更多的市民做好监测服务工作,欢迎广大市民持二代身份证原件到国民体质监测中心参加免费监测。(全媒体记者  余勇君)

编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com