欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 招商引资
遂宁经开区召开2017年政府投资项目推进工作会
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2017-12-13 17:12:47

222222.jpg

遂宁经开区召开2017年政府投资项目推进工作会

倒排工期 顺排工序 全力冲刺   

  日前,遂宁经开区召开了全区2017年政府投资项目推进工作会。会上通报了2017年政府投资项目推进情况,分析了项目进展中存在的问题,并针对问题提出了相应的措施。

  36个项目

  开工比例达94%

  记者从会上获悉,2017年经开区全区共计划实施城镇提升项目36个,总投资约91亿元。其中,以宏桥棚户区、为代表的民生工程类项目7个,总投资45亿元;以海绵城市项目为代表的市政基础设施建设类项目14个,总投资17亿元;以西山森林公园为代表的城市景观及环境提升项目10个,总投资29亿元。

  截至目前,完工7个项目,在建27个项目,未开工项目2个,开工比例94%,完成总投资30亿元。

  重点项目

  集中年底开工建设

  据了解,目前重点项目中火车站片区提升及明月路改造工程已经于10月初进场,已完成所有隔离带施工,正进行电力、通讯等管网改造,下一步将进行雨污管网建设和站前广场改造,计划在年底前完成管网及主车道建设,春节后启动人行道和景观施工。西山森林公园目前已完成场地清理、原有设施拆除,正进行各景点的观光车道路基、停靠站施工和部分树木种植,计划在春节前完成主要景点的道路施工和主景树种植。

  滨江北路九莲洲湿地公园已于10月27日确定了EPC中标单位。公示和考察期结束后,棕榈集团于11月13日进场,目前已完成苗木搬迁,正进行土方施工和滨江路海绵建设。

  全力冲刺

  确保完成年终目标

  “2017年仅余最后一个月,要确保年终固定资产投资等指标圆满完成目标任务,项目建设工作必须加班加点、全力以赴。”经开区党工委委员、管委会副主任刘帆在会上强调各项目的牵头领导、各责任人、各参建单位务必不能松劲,要继续按照一线工作法,亲自抓住项目建设工作,锁定时间节点,倒排工期、顺排工序,全力冲刺,确保项目能保质保量、提前竣工。

  会议还强调,要持续抓好项目建设的质量、安全、文明施工管理,建设局、各平台公司要严格按照行业规范和设计标准,对施工单位强化管理,确保园区项目建设出优质工程、精品工程。同时,项目管理要牢固树立安全第一的思想,严格执行文明施工的标准,并形成长效管理机制。   (全媒体记者 米琴)


编辑:zhj
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com