欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 招商引资
关于印发《遂宁经济技术开发区招商引资优惠政策实施办法》的通知
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2017-06-24 10:43:56

遂宁经济技术开发区

招商引资优惠政策实施办法

 

第一章 总 则

第一条  为深入贯彻落实国务院《关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》(国发〔20175号)、国务院办公厅《关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》(国办发〔20177号)、《中国制造2025四川行动计划》《中国制造2025遂宁行动计划》,大力发展先进制造业,结合我区实际,制定本办法。

第二条  本办法适用于新入驻的,工商注册地、税务征管关系及统计关系在遂宁经济技术开发区(以下简称本区)范围内,有健全的财务制度、具有独立法人资格、实行独立核算,且承诺10年内不迁离注册及办公地址、不改变在本区的纳税义务、不减少注册资本的先进工业企业或机构。

第二章 产业优惠政策

第三条  【供地政策】对固定资产投资在3000万以下的投资项目,为企业提供园区标准厂房;固定资产投资在3000万(含)-1亿元(含)的,鼓励企业以弹性用地供应方式取得土地使用权,对以弹性用地方式取得用地的企业,园区财政可在年初预算的工业发展资金中给予产业补贴;以最高年期(50年)取得土地使用权的企业,按弹性用地补助标准的60%执行。

第四条  【效益奖励】对固定资产投资在3000万以下的投资项目,从投产年度起前2年参照所缴纳的企业所得税、增值税开发区留成部分的100%予以奖励,第35年参照所缴纳税的企业所得税、增值税开发区留成部分的50%予以奖励;固定资产投资在3000万(含)-1亿元(含)的企业,从投产年度起前3年参照所缴纳的企业所得税、增值税开发区留成部分的100%予以奖励,第48年参照所缴纳税的企业所得税、增值税开发区留成部分的50%予以奖励。

第五条  【建厂支持】对固定资产投资在3000万以下租用标准厂房的企业,厂房租金采取先交后补的方式给予两年期全额补贴,两年后企业年缴纳税收达到150/㎡标准时,再给予两年期的租金全额补贴;固定资产投资在3000万(含)-1亿元(含)自建厂房的企业,给予厂房建设投资10%的补贴。

    第六条  【设备补贴】对固定资产投资在3000万(含)-1亿元(含)的投资项目,前三年新购置的生产性设备给予10%的补贴。投产三年内被评为国家高新技术企业的,补贴比例提高5%

第七条  【人才激励】对入驻企业的高级管理人员、高级技术人员(年薪不低于15万元)按照个人纳税所得额开发区留成的70%予以奖励,时限为三年。

第八条  【规费补贴】对新落户本区的制造业项目总投资达到1亿元以上的企业实行规费补贴,即在企业设立和厂房及附属设施建设所办理的各项审批手续中,对园区所收行政事业性规费进行全额补贴。

  

第九条  对固定资产投资1亿元以上或对开发区经济社会发展示范带动作用特别强、发展潜力大、税收贡献多的产业项目或市场主体(机构),可实行一企一策一事一议 

第十条  上述各项条款中所提及的固定资产投资均不含土地购地款。

第十一条  符合本办法规定的同一项目、同一事项同时符合本区其他扶持政策规定的,按照就高不重复的原则予以支持,另有规定的除外。获得奖励的涉税支出由企业或个人承担。

第十二条  本办法从公布之日起30日以后施行,有效期3年。有效期届满或有关法律政策依据变化,将根据实施情况予以评估修订。

编辑:zhj
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com