欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 招商引资
经开区召开2018年项目工作推进会
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018-10-23 16:23:22

  经开区召开2018年项目工作推进会

  咬定目标不动摇全力以赴推进重大项目建设

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 陈醒)10月22日,经开区召开2018年项目工作推进会,全面贯彻落实2018年全市项目投资暨产业发展工作会议精神,总结2018年1-9月经开区项目建设工作,安排部署下一阶段工作,经开区党工委书记李和平出席会议并讲话,全体在家领导参加会议。

  会议上对1-9月全区的问题项目进行了梳理研究,并谋划2019年的区级重大项目推进计划。今年以来,经开区各部门紧紧围绕加快建设“现代产业城、魅力经开区”的战略定位,重点项目推进工作成效显著。1-9月计划新开工项目64个,计划竣工项目51个,西部国际电商园、利普芯集成电路、李尔线束、凤台高架桥、九莲洲湿地公园、滨江南路景观带等47个项目已实现开工,开工率为73.44%;杭萧钢结构一期、芯合利诚芯片、明月路景观提升、宜园小区等38个项目已实现竣工或投产,竣工率为74.51%。全年计划完成投资87.78亿元(其中,工业投资38.72亿元),1-9月累计完成投资63.47亿元,其中,省市重点项目完成投资42.73亿元,占年度计划82.94%。社会固定资产投资完成147亿元,同比增长14.6%,超季度任务3.3%,总量居全市第二,增速居全市第三。

  会议对2019年项目储备情况进行了谋划,初步整理出2019年重点项目109个,年度计划投资113.4亿元。按指挥部分,产业提升类项目8个,年度计划投资5.05亿元;枢纽提升类项目12个,年度计划投资9.5亿元;民生文旅类项目6个,年度计划投资33.85亿元;城镇提升类项目58个,年度计划投资19.4亿元;投资促进类项目25个,年度计划投资45.6亿元。

  李和平强调,要高度重视项目工作,各主管部门要增强项目投资建设的责任感紧迫感,不断提升服务意识,抢抓国家政策调整的机遇,积极行动、担当作为,全力以赴抓好项目建设;要坚持年初既定目标不动摇,切实研究项目建设推进过程中的难题,完善要素保障,统筹考虑,立足当下,全面抓好项目建设落实;要树立抓产业就是抓项目、抓项目就是抓发展的理念,狠抓各项目建设短板,确保各项目保质保量建设完成。

编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com