欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 政务公开
遂宁经开公安分局掀起学习吕建江同志先进事迹活动热潮
文章来源:遂宁经开区   更新时间:2018-06-07 15:46:16
     为深入学习贯彻叶寒冰厅长重要批示精神,更好地发挥先进典型的示范引领作用,根据上级公安机关《关于向吕建江同志学习的通知》的要求,5月24日至28日,经开公安分局各中层单位相继召开专题学习会,迅速掀起向吕建江同志学习热潮。
    一是精心组织迅速学。经开公安分局各党支部紧紧依托“党员活动日”、专题党课等活动载体,通过集中学习、专题讨论、领导讲学等形式,认真组织广大民、辅警全面学习吕建江同志对党忠诚、信仰坚定的政治品格;不忘初心、竭诚为民的高尚情怀;英勇无畏、公正执法的担当精神;和甘守清贫、淡洎名利的职业操守。教育引导全体民辅警要以吕建江同志为榜样,切实增强“四个意识”,筑牢为民情怀,力争在平凡的岗位做出不平凡的奉献。
    二是关键少数带头学。作为关键少数的经开公安分局各单位负责人要充分发挥模范带头作用,真正做到以上率下。要在实际工作中,做到先学一步、先做一步、先改一步。以带头学、带头做、带头改,带领分管民警开展学习,形成上行下效,整体联动的良好学习氛围,真正把学习活动落实到每个人的日常工作中,迅速在全局兴起学习先进、比肩先进的热潮,确保学习活动取得实实在在的效果。
    三是抓好结合统筹学。把向吕建江同志学习活动与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习贯彻习近平总书记对四川工作重要指示精神,学习贯彻省委彭清华书记在全省市厅级领导干部读书班上的重要讲话精神,学习宣传蔡松松、贾巴伍各等我省公安系统先进典型结合起来,以先进人物为标杆,以高度责任感和紧迫感,找差距,改作风,真真正正做到为民服务,对民负责。
    四是强化督导自觉学。将向吕建江同志学习活动纳入经开公安分局党建工作年度考核内容,以例行检查、随机抽查等方式确保各单位开展活动时不走过场、不走形式。通过督促与引导相结合的方式,促进全体经开公安分局民辅警牢牢把握“四句话、十六字”总要求,以时不我待只争朝夕的精神状态和一往无前的奋斗姿态,锐意进取,扎实工作,努力为建设美丽繁荣和谐遂宁和“现代产业城、魅力经开区”新的腾飞贡献公安智慧和力量。(经开公安分局政治处 何炜炜)

 
编辑:李鸿君
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com