欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 政务公开
遂宁经开公安分局北固派出所:怕挨打结伴离家 解心结家人团聚
文章来源:遂宁经开区   更新时间:2018-06-07 15:49:46
    5月28日下午19时许,两个未成年女孩到经开公安分局北固派出所声称自己出门时忘记携带身份证,今晚准备在火车站附近住宾馆,希望公安机关帮助出具身份证明,以便顺利入住。由于两小女孩的年龄均在14岁以下,当发现二人并无监护人陪同时,立即引起民警警觉。
    根据小女孩提供的姓名和出生日期,经开公安分局北固派出所民警通过公安网查询多次,却并未查找到任何有用信息。为尽快弄清情况,联系孩子监护人,在民警的再三询问下,两小女孩只说出两人是某小学六年级学生,却始终不愿告知真实姓名。得知此情况后,民警立即联系当地派出所进行协助核查。正当当地派出所民警联系校方时,一女士来到派出所报称:自己的女儿何某和同村另外一名小女孩徐某已经几天没回家了,请求公安机关帮助查找。得知情况后,我所民警立即将两名小女孩的照片发送至派出所。经报警女士确认,这两名小女孩正是其女儿何某与徐某。
    在等待小女孩家人期间,民警获知两名孩子已经一天没吃饭后,立即为二人买来方便面、牛奶等食物,并再次与两名小女孩交谈,进一步了解到,两女孩离家出走原因系何某不小心将母亲手机弄丢了,又偷偷从奶奶那里拿了1500元钱,被家里得知后,担心回家被打骂,遂与闺蜜徐某一道结伴离家出走。得知情况后,民警在对两人进行批评教育后又再次反复给二人做思想工作,耐心的讲道理、谈人生,帮助二人解开心结,使得何某、徐某认识到自己的错误。二人均表示在以后一定要好好学习,做一个让父母放心的好孩子。
    将两名小女孩交到何某母亲手中后,民警不忘叮嘱何某母亲,教育孩子要注意方式方法,不能一味奉行“棍棒教育”,应对孩子进行指正和引导,以免给孩子留下心理阴影。何某母亲在感谢民警的同时,也表示在今后子女教育上一定注意方式方法,避免类似事情再次发生。(经开公安分局北固派出所 谭尧) 

 
编辑:李鸿君
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com