欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 政务公开
遂宁经开公安分局富源路派出所:救助教育一名留守儿童
文章来源:遂宁经开区   更新时间:2018-06-07 15:51:33
    5月26日上午9时许,经开公安分局富源路派出所接盛世锦城小区保安报警称,有一名儿童长时间蹲在其小区角落,形迹可疑。当时天正下雨,经开公安分局富源路派出所值班民警在车棚角落发现了这名“形迹可疑”的男孩,大约十三、四岁左右,表情冷漠,性格孤僻,该男孩对民警的询问有抵触情绪,并一言不发,民警只能将其带回派出所了解情况。
    刚到经开公安分局富源路派出所时,民警想法设法的与其找话题、“套近乎”,但是该男孩对民警的询问表现得相当排斥,一言不发地拒绝民警的救助,并趁民警不备开始往派出所外面跑,被民警拦回。
    经开公安分局富源路派出所民警仍旧耐心地与其进行沟通谈话,用关爱的话语和充满关心的态度询问其家庭情况,经过悉心开导,该男孩终于肯向民警“说出自己的故事”。原来该男孩叫陈某(自称,后经核实未上户,没有户籍信息),14岁,船山区复桥镇复兴村人。父母长期在贵州打工,辍学在家,自己和爷爷(72岁)陈某某一起在复兴村生活。由于不想读书也不想做农活,便独自从家中出走已经十余天未回家,靠在城里捡垃圾、睡车棚过活。当民警提出要送其回家的时候,陈某表示宁愿在外流浪也不愿意回家。鉴于其流浪在外社会隐患太大,民警再三对其进行教育。终于,在民警的努力之下,陈某表示愿意回家并听爷爷的话不再乱跑。
    当经开公安分局富源路派出所民警将陈某送回复兴村其爷爷陈某某家中时,老人激动不已,称陈某出走这些天很着急自己又不懂报警,老人拉着民警的手连声道谢。(经开公安分局富源路派出所  陈思颖)

 
编辑:李鸿君
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com