欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 政务公开
遂宁经开公安分局全面做好高考安保工作
文章来源:遂宁经开区   更新时间:2018-06-12 15:58:15
    为全面做好2018年高考安全保卫工作,经开公安分局迅速行动,超前谋划,周密部署,全力确保全区 4个高考食宿点(遂宁七中、高级实验校、康年大酒店、四川职业技术学校)范围内治安秩序平稳,着力营造安全、和谐、有序的高考环境,努力实现“平安高考”工作目标。
    一、加强组织领导。一是完善工作方案。经开公安分局成立了由局长任组长,分管副局长任副组长,国保、指挥中心、治安、各派出所等部门主要负责人为成员的高考安保工作小组,制定了周密的高考安保方案及应急方案,明确了工作重点、任务和目标,为高考安保工作扎实开展提供了明确指南。二专题会议推进。6月1日上午,经开公安分局组织召开高考安保工作部署会,对今年高考安保进行了统一安排和周密部署,要求各参战部门充分认识高考保卫工作的重要性,做到周密部署,科学安排,明确职责,密切配合,确保工作落实到位。6月3日全市近期维稳工作会和6月4日全市公安机关视频调度会后,分局再次安排部署了高考安保工作;6月4日经开区维稳安保工作会上再次细化了高考各环节的安保措施。三是加强督导检查。5月下旬以来,经开公安分局主要领导多次带队深入高考学生食宿地进行安全督导检查,实地查看学生宿舍、食堂,检查监控视频、灭火器、消防栓、安全通道、线路电器等设施,对检查中发现的安全隐患责令及时整改,及时消除各类安全隐患,确保师生安全。
    二、加强治安整治。一是强化社会面巡控。全面启动校园安全突发案事件应急处置预案,辖区有考生食宿点的派出所增派警力在食宿点开展定点值守增加校园周边的治安巡逻密度和频次,加强武装巡逻,及时打击各种违法犯罪行为。二是加强隐患排查。以“护校安园”工作及周边治安秩序整治专项行动为载体,强化校园内部防范体系建设和校园周边治安秩序的整治工作,重点加强学校及周边的涉校矛盾纠纷排查化解、重点人员排查管控工作。三是加强清理整顿。与教育、工商、城管、文化、卫生等有关部门密切配合,加大考场周边的网吧、娱乐、电子游戏厅等场所清理整顿力度,严查“黄赌”违法犯罪行为,净化考点及周边文化、治安环境。为营造安全、稳定、祥和的社会治安环境,确保高考期间社会治安大局平稳。5月31日晚,经开公安分局在全区范围内开展了校园周边社会治安环境集中整治行动。共出动警力200余人次,检查4个食宿点内部重点部位50余处,发现并整改隐患6处;排查考点周边出租房屋300余间,排查考点周边治安复杂场所110处,清理、排查旅店80余家,音响制品店20家,歌舞娱乐场所61家,建筑施工场地11处,排查并及时整改不安全隐患4起,发出整改通知书2份。
    三、加强警务督导。一是启动二级勤务。经开公安分局按照省厅、市局的统一安排部署,在高考期间启动二级勤务,设置由指挥中心、政治处、国保、治安、刑侦、消防等部门同志参加值守的加强型联合指挥部,统筹组织全区高考安保工作,同时安排足够应急力量实施集中备勤,随时做好拉动增援准备。二是严格督察。经开公安分局督察大队对各高考食宿点民警执勤情况、在岗情况、履职情况、工作成效等情况进行全面督导检查,对工作中责任不落实、意识不到位、推诿扯皮等影响安保质效的行为将按照奖惩办法及有关规定予以通报批评。三是落实服务举措。高考期间,安排经开公安分局户政中队、派出所每天落实专人,在办证窗口为丢失、遗忘身份证的考生,及时快速地补办临时身份证,开具户籍证明。特巡警中队加强对4个高考食宿点及周边的巡逻防控密度和频度,随时接受学校、考生的求助,确保高考顺利进行。(经开公安分局指挥中心 夏曼丽)
 
编辑:李鸿君
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com