欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 政务公开
遂宁经开区召开禁毒委成员部门联络会 强力推进创建全省禁毒示范区工作
文章来源:   更新时间:2018-09-29 10:01:50
    为推进全省禁毒示范区创建工作,9月26日上午,经开区禁毒办召集禁毒委成员单位在经开公安分局五楼会议室,召开了“遂宁经开区创建全省禁毒示范区联络会”。
    会上,区禁毒办主任、公安分局党委委员、副局长李焜参加会议并作重要讲话,提出要高站位看待这次创建工作,对工作推进不力,未按照要求时限如期完成阶段性工作的,由纪检监察室、综合办会同禁毒办共同对责任单位严肃问责。
    区综合办、区社事局、区群工局、区公安分局、各乡镇办事处等禁毒委成员单位联络员对创建工作中的共性任务进行了自我剖析,并提出下步措施。重点围绕主体责任、预防宣教、吸毒人员戒毒管控、涉毒违法犯罪打击、禁毒监管、毒情检测、禁毒保障机制等几个体系工作汇报了工作进展,并通过积极讨论,提出了相关下步工作意见。
    经开区禁毒办严俊峰再次对《任务细则》进行了解读和细化。
    会议要求,要切实把思想和行动统一到创建全省禁毒示范区工作上来,围绕创建目标和工作任务分解表,全力推进我区创建工作。一是完善组织、明确责任。各单位根据经开区《遂宁经济技术开发区创建全省禁毒示范区工作实施方案》制定本单位具体实施方案,要有组织体系和保障,要有专题会议研究和部署,切实推动整体创建工作,并形成专题向区禁毒委汇报工作机制,明确好各单位的工作推进主体,责任主体。二是多点并举,全面开花。要根据省、市禁毒办文件精神,结合当前创建工作进度,全面推动整体任务,形成合力下好一盘棋的工作局面。按照之前工作部署,再次明确任务分工,确定责任主体、时间表、路线图,全面启动我区创建工作。三是明确方向、全面推进。禁毒办要统筹跟进创建工作,会同其他成员部门组建专班,专人专责全面推进各项工作。
禁毒办 严俊峰
  2018年9月27日
编辑:李鸿君
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com