欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 政务公开
遂宁经开公安分局广德派出所:开展废旧物品收购站点安全检查
文章来源:遂宁经开区   更新时间:2018-11-01 14:16:53
    为进一步强化废旧物品收购行业管理,规范辖区废旧业经营秩序,严厉打击收赃、销赃等违法犯罪行为,10月22日,经开公安分局广德派出所结合当前正在开展的“秋风”专项行动,对辖区废品收购业开展检查整治工作。
    经开公安分局广德派出所民警检查了废品收购站点的购销台账及废品企业内堆放的废旧物品,重点检查了是否有可疑的电线、电缆等三电的赃物。并现场向辖区各废旧金属收购站点负责人及从业人员,宣讲了《废旧金属收购业治安管理办法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规,要求废品收购站负责人必须严格遵守各项规章制度,不可贪图蝇头小利,收购来历不明的废品,坚决制止收赃、销赃等违法行为,提醒其在日常经营过程中对发现的可疑人员或可疑情况要及时向辖区派出所报告。
    此次共检查废旧收购点4家,进一步规范了辖区废旧业经营秩序,强化了业主及从业人员的安全意识和守法经营意识,促使各废品收购站加强对自身的安全管理及自我监督力度,确保了辖区内废品收购企业经营有序、安全稳定。(经开公安分局广德派出所 陈 强)

 
编辑:李鸿君
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com