欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 政务公开
遂宁经开公安分局举办萌娃进警营活动
文章来源:遂宁经开区   更新时间:2018-12-18 15:52:29
    为关爱民警、关心下一代成长,12月7日下午,经开公安分局组织民警子女开展了萌娃进警营活动,让萌娃们“零距离”感受、体验公安工作,更多的了解到父母的工作环境和工作内容,更好地理解和支持父母的工作。  
    活动中,萌娃们先后参观了经开公安分局文化俱乐部、办案中心、监控中心等场所。经开公安分局民警向孩子们详细地介绍了父母每天都在做些什么,他们用什么武器抓捕坏人,他们在什么地方进行审讯……在审讯室里,孩子们一边听着民警的讲解一边好奇地摸摸手铐、玩玩约束带、争先恐后地试坐审讯椅;在监视室,看到监视器里熟悉的地方,孩子们都异常兴奋,纷纷说到“这个地方我去过哦”、“我是我家旁边的位置”、“我能看见这个车的号码”…… 整个过程浸满了童真童趣,欢笑声和掌声此起彼伏。
    此次萌娃进警营活动内容丰富多彩,形式活泼有趣,充分展示了人民警察的良好形象,也让孩子们增长了见识、拓展了知识面,更让孩子们真切地体验到了公安工作,更多地了解到父母的职责和为了保护人们的安全所担负的重任,增进了孩子对父母工作的理解和支持,提升了民警职业荣誉感和自豪感,增强了队伍的凝聚力、向心力,赢得了大家的一致称赞。(经开公安分局政治处 何炜炜)

 
编辑:李鸿君
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com