欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 最新动态
尹启铭率队到遂宁考察产业及城市建设
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018-10-19 11:14:08

尹启铭率队到遂宁考察产业及城市建设时指出

发挥区位优势 走出遂宁特色产业之路

遂宁新闻网讯(全媒体记者 周厚均)10月17日—18日,台湾电电公会高级顾问、中华大学教授尹启铭率队到遂宁市,考察电子产业及城市建设相关工作。省台办副主任张军,市委常委、统战部长杨军陪同考察。

5.jpg

     “遂宁发展区位优势明显,要努力把地理优势变成发展的优势,把发展的优势变成产业的优势,再把产业的优势转变成产业竞争力。”尹启铭一行先后深入遂宁市经开区良泽科技、台商产业园、志超科技、圣莲岛、广德寺及四川宋瓷博物馆等地,就遂宁市电子及产业发展、城市建设等相关情况进行实地考察,并对遂宁市产业园区规划布局及电子信息产业发展情况表示浓厚的兴趣。

考察中,尹启铭对遂宁在服务台商企业发展方面所作的工作表示赞赏,他认为,遂宁拥有良好的区位发展优势,要着力引进、培育中端产业,从而引进上下游配套企业,形成完整且独立的产业链。只有这样,才能在产业发展中既能承接成渝产业转移,又能避免在成渝产业发展遭遇困难的时候免受重创。遂宁产业规划及招商工作要努力把地理优势转变成发展的优势,从而把发展的优势转变成产业的优势,再把产业的优势转变成产业竞争力。他认为,只有走出遂宁特色产业发展之路,并自成体系以后,遂宁才能在招商引资方面具有独特优势和吸引力。

编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com