欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 最新动态
经开区食药分局开展农贸市场专项整治
文章来源:遂宁经开区   更新时间:2018-10-19 18:27:23

  近日,经开区食药分局结合遂宁市迎接全国文明城市复查工作,对辖区农贸市场的食品经营户开展专项整治。

  本次行动重点检查以下几个方面:一是对市场内的蔬菜摊、猪肉摊、调料店、副食店、熟食店等食品经营单位开展集中检查,重点检查食品经营单位的证照是否齐全,健康证件是否在有效期内;二是检查经营者食品原料采购是否落实索证索票、进货查验制度,特别是市场内销售的猪肉必须公示检疫票据和肉品合格证,查看产品溯源管理是否到位,食品储存条件、加工操作过程是否规范,设施设备运行是否正常;三是经营的食品是否存在变质、过期,检查熟食经营者使用“三防”设施是否达标;四是检查食品安全卫生,确保经营区与生活区分离,穿戴清洁工作衣、帽,保持摊位、铺面清洁,使用密闭垃圾桶并及时清理垃圾,保障经营区内干净有序;五是各农贸市场业主对进入市场销售的食用农产品是否开展快速检测,是否公示检测结果,以及免费为市民检测食用农产品运行情况。

  针对经营户存在健康证过期、检疫票据未索取、经营店卫生条件差、熟食经营未使用“三防”设施等问题,执法人员按照规定提出了整改要求,下达了监督检查意见书,要求当事人立即整改和限时整改。

  本次整治行动已出动执法人员56人次,检查农贸市场9个次,检查食品经营户109家次,对27家卫生状况较差、索证索票“三防”设施不全的食品经营户下达了责令改正通知书。

  在整治过程中,执法人员注重加强宣传和指导,使经营业户思想意识自觉转变,主动配合迎接文明城市复查工作的开展;同时建立长效监管机制,确保农贸市场卫生和食品安全管理水平持续改善并长效保持。

编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com