欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 最新动态
遂宁市玉龙初级中学校隆重举行少先队建队69周年纪念活动
文章来源:遂宁经开区   更新时间:2018-10-20 09:45:00

  红领巾是队员们胸前最活泼亮丽的色彩,少先队是队员们温馨的精神家园。在中国少年先锋队建队69周年之际,10月12日上午9时,玉龙师生佩戴着鲜艳的红领巾欢聚于运动场,隆重庆祝少先队建队69周年。

  开发区团委书记、社会事业局副局长张婷,社会事业局文教体科科长袁卫东,玉龙中学党支部书记、校长聂和平,副校长唐志禄、刘琴、吴祖军出席了本次活动。

  庄严的出队旗、行队礼仪式为活动拉开了序幕。少先队员们在胡亚秋老师的指挥下唱出了响亮的队歌。

  六名少先队员分别为出席本次活动的领导代表佩戴上了鲜艳的红领巾。鲜艳的红领巾映红了“大朋友”们的脸庞,也拉进了“大朋友”与孩子们间的心理距离,几位领导分别点头、微笑、不时亲切地抚摸孩子们的脑袋。现场的孩子们见各位领导、各班辅导员与自己一样,胸前都骄傲地飘扬着鲜艳的红领巾,心中的喜悦与自豪感溢于言表。学校副校长吴祖军代表各位领导向队员们发表了语重心长的讲话。

  紧接着,活动举行了新中队成立仪式,宣布了新聘任的大队部干部名单,并为新中队辅导员和大队部干部颁发了证书。中队辅导员代表陈烈红、大队长刘宇翔分别发表了精彩的就职宣言。

  随后,大队辅导员敬文君老师对活动进行了总结性发言。敬老师深情回顾中国少年先锋队的历史使命,勉励少先队员们自觉遵守《中小学生守则》和《中小学生日常行为规范》,努力养成良好的习惯,努力践行自己的入队誓言,学会学习、学会做人、学习合作、学会生存,多为他人着想,多为集体着想,不断历练自己,为鲜艳的红领巾增光添彩,为实现民族的伟大复兴,时刻准备着。她表示自己也会一如既往地和各位辅导员们一起,把爱心和耐心献给少先队员们,用最真诚的爱呵护千万只雏鹰在人生的蓝天上展翅翱翔。最后,敬文君老师带领全体少先队员进行了庄严的宣誓,并宣布本次庆祝活动第一阶段结束。庄严的退旗仪式为第一阶段庆祝活动画下圆满的句号。

  第一阶段活动结束后,各班中队辅导员立即带领各班队员回到教室,开展了形式多样的主题队会活动。一年级的队员们在辅导员的带领下学习了《少先队队前知识》。7年级开展了《团队衔接》主题队会活动。二、三、四、五、六、八年级各中队开展了《新时代好队员标准大讨论》主题队会。九年级中队组织观看了影片《厉害了,我的国》。

  据了解,为隆重庆祝中国少年先锋队建队69周年,玉龙中学在本次集中庆祝活动前已开展了系列活动,包括“传承民族精神,争做新时代好少年”国旗下讲话活动,“我讲习爷爷对少先队员的嘱托和寄语”主题队课活动,“红色基因代代传——我看家乡新变化” 西山公园、宋瓷博物馆、河东湿地公园、联恺电子产业园区寻访活动,“我想戴上红领巾”主题队课活动和“我身边的好榜样”寻找活动等。

  据玉龙中学聂和平校长介绍,学校开展系列纪念活动,旨在传承红色基因,帮助少先队员们认识自己组织的意义、责任以及使命,坚定队员们爱党、爱国、爱队的信心,帮助队员们从小树立为祖国复兴事业、为人民幸福生活而努力学习的远大理想。同时,学校也衷心希望能为国家、为社会培育出更多有理想、有道德、有文化、有纪律的栋梁之才!

编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com