欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 最新动态
让“马上办、务实干”成为经开区活力之源
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018-12-12 16:58:13

  让“马上办、务实干”成为活力之源

  ——经开区“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动综述

  当前,正值遂宁经开区加快建设全省现代产业发展示范区和全国百强经济技术开发区的重点时期,对标市直机关作风整治行动,经开区提出高标准谋划、高站位起步、高质量推进,在全区范围内开展“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动,让“马上干、务实办”成为经开人的自觉习惯,成为建设魅力经开区的不竭源头。

  周密部署

  整治行动扎实推进

  10月16日,经开区召开“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动工作会,党工委书记李和平明确指出,要周密部署,高标准谋划、高站位起步、高质量推进经开区作风整治行动。随即经开区印发实施方案,将整治行动总体要求、主要任务、责任分工、时间步骤和保障措施进行全方位部署。

  经开区确立了以党工委书记李和平和党工委副书记、管委会主任唐统任组长的区作风整治行动领导小组,组建了综合协调、作风督查及问责、重推事项督查、代表委员监督和宣传和媒体监督组。为形成长效机制,经开区还创新组建社会监督组和长效机制建设组。

  重在落实

  经开区各项工作“加速”

  12月6日,经开区投促局局长胡智刚谈完一项工作。对于长期从事招商引资的他来说,少有时间在办公室歇口气,不是在招商引资的路上,就是在招商引资的考察现场。

  “按照市委市政府招商引资工作要求,必须招大引强,这既是压力也是动力。”从今年2月开始,胡智一直奔波在招商引资路上。3月20日,中绿集团投资30亿建设的禅香小镇落户经开区;5月19日,投资16亿的摩天时代顺利落地;11月2日,投资30亿的特康控股顺利签约;11月17日,投资100亿的深康佳项目落户经开区

  ……

  全区“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动以来,经开区投促局在部门内部召开民主生活会,全体工作人员自查问题,自我反省,对照标准,提升工作能力。“从执行力、落实力入手,对标‘马上办、务实干’全面提升服务水平,让投资者安心、让项目建设放心。”

  自作风整治以来,经开区召开领导小组办公室联席会议7次,收集各单位、工作组作风整治行动信息426条。编发工作简报11期,督查通报4期,上报简讯5条、工作文件2件、调查及处理情况报告2份,被市整治办采用信息3条。此外,经开区深入开展暗访督查、积极探索长效机制,全面保障经开区作风整治落到实处。

  持续深入

  让“马上办、务实干”成为“潮流”

  “前阶段,经开区作风领导小组及各工作组做了大量富有成效的工作,但还有一定差距,经开区将继续努力,深入推进作风整治,让‘马上办、务实干’成为内心自觉。”经开区作风整治领导小组相关负责人告诉记者,下一步将坚持问题导向,重点抓好三方面工作。

  做好常态化按月通报机制。坚持每月通报1次各单位(部门)信息报送、反馈及采用情况及工作作风、脱贫攻坚、环保督察和群众最不满意的10件事等问题整治情况。

  突出重点统筹推进。聚焦市委、市政府和经开区党工委、管委会重大决策、重点项目、重要工作,抓好环境保护、脱贫攻坚、安全生产、信访稳定等重点领域专项督查。

  进一步加强宣传引导。采取内部通报和外部曝光相结合方式,剖析通报一批反面典型,固化推广一些好的经验、做法。协调媒体广泛发声,形成正确舆论导向,让抓落实“马上办、务实干”理念深入人心,推动作风整治行动纵深开展。

  随着经开区作风整治行动的全面推进,“马上办、务实干”的工作态度已经成为经开人的内心自觉,各项工作正在良好作风下高速推进。

  (全媒体记者 陈醒)

编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com