欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 最新动态
经开区召开扫黑除恶行业乱象专项整治工作推进会
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018-12-26 10:40:33

  经开区召开扫黑除恶行业乱象专项整治工作推进会

  坚持问题导向 纵深推进扫黑除恶

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 陈醒 实习生 夏頔)12月25日,经开区召开扫黑除恶行业乱象专项整治工作推进会。经开区党工委副书记、管委会常务副主任、扫黑除恶专项斗争领导小组组长黄健出席会议并讲话。

  会议全面梳理了当前经开区行业乱象突出问题,主要存在于建筑领域、川中大市场、双超综合治理城北卡点、九莲街道办事处辖区。具体表现为:建筑领域存在保障不力强揽工程情况频现、监管不力私挖滥采情况频现、执法不力处置拖沓情况频现;川中大市场综合治理工作主要存在市场占道经营、乱停乱放问题、线索收集难、信息沟通不畅等问题;双超综合治理城北卡点治理工作方面存在源头管控不力、执法力度不足、卡点基础设施、装备不到位等问题;九莲街道办辖区人口密度高,流动人口多,人员成分复杂,属于治安形势较为复杂区域。

  为纵深推进为期三年的扫黑除恶专项斗争,针对上述存在问题,经开区坚持问题导向,制定了具体方案:建筑领域要结合实际,采取切实有效措施,加强对工程建设的监督制约,严厉制止无证无照施工、盗挖砂石等现象,使违法违规行为没有藏身之处;深入开展川中大市场等治安复杂地区专项执法检查和综合治理工作,各职能部门要积极整合执法力量,联合行动,采取定点检查与流动检查、定期检查与不定期检查、明察与暗访相结合的方法,严厉打击涉黄涉赌涉毒等违法犯罪活动,加大力度整治占道经营、乱停乱放、噪音扰民等扰乱社会治安和市场秩序行为;要完善城北双超治理卡点科技治超基础建设,着力优化资源装备配置,合理调配执法力量,加大执法力度,确保执法卡点正常运行,有效保障一线执法人员人身安全;要加大流动人口、租住人员排查力度,积极排查辖区内流动人口及租住人员基本信息,有效掌握辖区治安形势复杂区域人员构成,为公安机关打击涉毒违法犯罪活动奠定良好基础。

  会议强调,各部门要提高政治站位,统一思想认识,把乱象治理工作摆到突出位置,纳入扫黑除恶专项斗争重要议事日程;要明确职责分工,对照扫黑办《加强乱象综合治理建议书》制定整治方案,落实工作责任;要加强摸底排查,加大整治力度,形成长效机制,依法严厉打击;要强化协调配合,健全机制建设。

  经开区党工委副书记、纪工委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长陈学主持会议,管委会副主任、公安分局局长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长熊文参加会议。

编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com